반반한하늘소67
반반한하늘소6723.12.20

택배사 배송 지연에 대한 보상 ?

택배사 실수로 배송이 안되고 있는 상품이 있다면 어떻게 어떤 방법으로 보상을 받을 수 있는 규정이 있나요?

택배사 물품증가 지연이라는 안내멘트만 받았는데,

같은 택배사 앞뒤로 주문한 건은 이미 다 받았거든요. 문제가 있는 건 명백합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지연배송에 대한 보상은 받기 힘듭니다.

    사실 파손품에 대한 보상도 제대로 해주지 않은 실정이구요.

    명백한 증거자료를 수집해서 소송하는 방법 뿐이고요.

    또한 택배사 고객센터에 항의하실 때에도 단단한 멘탈이 필수입니다.

    가장 악명 높은 고객센터가 택배사 고객센터입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    택배사 마다 배송지연에 대한 보상기준은 나와 있습니다

    그렇기 때문에 고객센터에 클레임을 하는것이 좋겠네요