캠핑취미·여가활동
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.23

캠핑시 보통 먹거리는 무엇을 챙겨가시나요

캠핑 갈때마다 보통 2박3일기준으로 먹거리로 무엇을 챙기시는지....

갈때마다 돼지고기 소고기 탕종류 밀키트 볶은밥

라면 정도라서

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 그정도 챙겨가시면 매우 잘 챙겨가시는 것 같습니다. 거기에 조금더 음식을 추가하려면 해산물 종류가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    캠핑가면 말씀하신 음식들이 대부분 입니다.

    다른 사람도 특별히 다른건 없습니다.

    다만 저는 매번 똑같은 캠핑장에 가는게 아니라서 캠핑장에 갈때 그 지역 유명 음식을 포장하거나 텐트 설치 후 짬내서 먹고 옵니다.

    캠핑 겸해서 지역 유명 음식을 먹어보는 재미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 갈때 밀키트도 좋지만 특별한 요리를 하나씩하기위해 레시피와 음식재료를 챙겨가서 해봐요

    최근엔 카레했었어요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    간편식이 좋아욛밥은 햇반,라면,고기는 필수이죠

    고기 굽는 시설여부 미리 확인 하시고 야채 준비

    기본 김치찌개나 된장찌개 하나 하시면 좋아요

    찌개 싫어하시면 간편 국 종류 한두개

    기본 양념 세트 준비 하시면 끝입니다

    미리 준비 리스트 작성 후 체크하면 실수가 없어요

    즐거운 캠핑 되세요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    추가로 해물류도 좋아요 가리비에 치즈 오징어 소세지

    양고기 등 다양하게 구워먹어도 좋더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    캠핑장의 만고진리는 고기입니다.

    고기와 김치와 라면만 있으면 진수성찬 부럽지가 않습니다. ㅎ

    호불호가 없고 조리하기도 편하고 여기에 햇반이 추가되면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    고기는 매번 먹으니~~적당히

    바닷가 쪽이면 회나 굴요즘제철인 과메기를 추천해요

    야식으로 어묵탕. 라면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    기본적으로 고기랑 야채 김치 밥 라면등 챙겨가고 거기서 추가로 구매해서 먹어요~추가로 고기랑 라면만 있으면 되지 않나요?^^

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    캠핑 먹거리로 가장 중요한것은 조리가 쉽고 간단해야합니다. 조리가 쉬운 햇반이나 라면, 소시지, 밀키트 세트 등을 챙겨가시면 되겠습니다