아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.29

숙성회를 오마카세라고 말하는 건가요?

요즘 오마카세라는게 있던데 말뜻이 너무 헷갈리는데요 혹시 오마카세이라고 하면 숙성회를 오마카세라고 말하는 건가요? 아니면 전혀 다른 말인가요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    숙성회를 오마카세라고 하지 않습니다. 코스요리를 해주는것을 보고 오마카세라고 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    아니오 숙성회를 오마카세라고 말하는 건 아닙니다. 오마카세는 일본에서 온 말인데 셰프가 추천하는 음식으로 먹는 코스 요리를 일컫는 말입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오마카세은 숙성회를 의미하는 것이 아닙니다.

    전혀 다른 뜻입니다.

    오마케세는 일본어로 맡긴다는 뜻으로 특정한 메뉴없이 주인(주방장) 마음대로 내놓는 걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    오마카세는 전문 요리사가 직접 조리하여 즉석으로 요리를 제공하는 스타일의 음식점을 뜻하는 것으로 회 뿐만 아니라 육류 등 다양한 요리를 포괄하여 지칭하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    오마카세는 요리가사 요리부터 전부 먹기 전까지 해주는 서비스를 말하는 겁니다

    일본 문화인데 어쩌다 보니 이상하게 들여와서 비싼 음식점이 되어버렸죠