기타 영양상담건강관리
기발한긴꼬리208
기발한긴꼬리20823.08.03

블루베리의 효능에는 뭐가 있나요?

안녕하세요.

블루베리를 요새 아침마다 요거트와 함께 챙겨먹고 있습니다. 블루베리가 눈에 좋다고 하는데, 이거 말고 다른 효능이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블로베리는 말씀한것 처럼 눈건강에 도움을 주고 식이섬유가 많이 들어 있어서

    대장암을 예방하는데 도움을 줍니다. 그러다 보니 장속에 있는 독소 생성을 억제하고

    콜레스테롤 흡수를 막아 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    블루베리에는 안토시아닌 성분이 있어 눈에도 좋지만 항산화 효능도 기대해볼수있습니다.

  • 안녕하세요.

    블루베리는 안토시아닌과 같은 항산화 성분이 풍부합니다. 항산화 성분은 체내의 활성산소를 제거하여 세포 손상을 막아줍니다.

    블루베리는 식이섬유가 풍부하여 혈당 조절에 도움이 되고

    심장 건강에 좋은 폴리페놀이 풍부하여, 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 조절하여 심장병을 예방합니다.

    또한, 블루베리는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다.

    블루베리는 다양한 효능이 있는 건강한 과일로써, 꾸준히 섭취하면 건강을 증진하는데 도움이 됩니다.