양육·훈육육아
우람한코요테272
우람한코요테27223.11.16

26개월 아기가 앉을 때 계속 오른쪽으로 다리를 접어 앉네요. 교정하는 곳에 확인해봐야 할까요?

26개월 아기 육아중인데 앉을 때 특히 오른쪽으로 다리를 접어서 앉더라구요. 계속 다리를 피거나 왼쪽으로도 접어서 앉도록 합니다. 양쪽으로 사용하먄 좋은데 유독 오른쪽으로 접어 앉고 해서 걱정입니다. 아기들 교정을 위해 괜찮은 곳이 있을까요?? 아직 너무 아기라 교정 받을 수 있는 곳이 많이 특별히 있을지..

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    잠을 자기 전에 아이 다리 마사지를 수시로 해주시는 것이 좋겠고요

    또한 아이가 다리를 접어서 앉는 모습을 보인다면 자연스럽게 다른 자세로 앉을 수 있도록 화제전환을 시켜주셔서 최대한 횟수를 줄이시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 3돌도 안됬고

    어리고 지금부터 조금 더 지켬보시고

    일상에 지장을 주면은 병원이나 그런 곳을 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 26개월 이기에

    너무 어리고 균형을 잡도록 해주시고

    조금 더 지켜보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    교정은 아이가 어느 정도 성장한 뒤에 하는 것 같아요.

    너무 이른 교정은 척추에 무리가 갈 수 있답니다

    일단은 정형외과에서 엑스레이를 찍어 보고 진료를 보는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    26개월이면 아직은 교정 하기엔 이른 거 같습니다

    아이가 바닥에 앉게 하지 마시기 바랍니다

    되도록 유아용 의자에 앉히면 바른 자세가 형성 됩니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    걱정이된다면소아과에가서상담을받아보는것이좋으며

    증세가안좋다면대학병원에가보시는게좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이는 편하게 앉으려는 것이 있기에

    위의부분은 자연히나타날수있는 부분입니다.

    너무 걱정하지 않아도 좋으며 시간이지나면 자연히 자세가 바뀔것입니다.

    접힌 부분이 신경쓰인다면 접지 않도록 봐주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 먼저 움직일 수 시는 몸으로 만들어 다양한 신체감각이 원활 할 수 있게 도와주시는 것이 좋을 것 같구요.

    소아청소년과 또는 소아정형외과에 방문해서 상담을 받고 치료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.