멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.23

최소 숙면시간은 얼마나 해야하나요?

지구상에 있는 모든 동물은 숙면을 취해야 하고, 적절한 수면을 취해야 하잖아요.

이런 숙면의 중요성은 얼마나 되고, 적정 수면시간은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    사람마다 다르지만 6시간 이상은 꼭 주무세요

    쇼트슬리퍼들은 4시간만 자도 괜찮다고 하는데 그런 사람이 아니면 충분히 주무셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    평균적으로 성인이시라면 하루에 적정 수면 시간은 7~8시간 정도라고 합니다.

    숙면을 충분히 취해야 다음 날 정상적인 활동을 하기 위한 몸과 마음의 피로를 회복시켜 줄 수 있어서 중요하다고 해요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 붉은크낙새159입니다.

    사람마다 리듬마다 다 다르겠지만

    7~8시간 정도 수면을 하시는걸 권장해드립니다 시간보다는 숙면을 취할수 있는 수면 환경을 만들어주는게 중요합니다