진득한수달214
진득한수달21420.09.12

고 퀄리티 게임을 만드려면 무슨 프로그램을 사용하나요?

게임개발자가 꿈인 한 학생입니다.지금은 스크래치,엔트리 등등 이런 간단한 코딩 프로그램으로 미니게임을 만드는게 취미인데 pc방에 가면 볼수 있는 배틀그라운드,롤,오버워치 이런게임을 스크래치나 엔트리 만드는것은 불가능 한것 같습니다.이런 좋은 게임을 만드는 회사는 어떤 프로그램을 사용하나요?

  • 일반적으로 언어마다 특화된 영역이 있기 때문에 큰 게임이 하나의 언어로 만들어지는 경우는 많지 않습니다.

    대신 대부분의 게임에 포함되는 언어를 뽑자면 C++이 있습니다.

    보통 게임의 코어 부분을 만드는 데 C++이 사용됩니다.

    C언어의 자유도와 속도를 계승하면서 객체지향 개념을 도입해 큰 프로젝트를 진행하기 비교적 수월하기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    주로 특화된 엔진들을 사용합니다. 기본적으로 c++같은 것으로 이런 것들을 만들수 있지만,

    물리적인 반응이나 빛의 처리등이 있어서 이를 라이브러리화 한 엔진을 쓰고 주로 언리얼엔진과

    unity를 많이 사용합니다.

    여기를 한번 참고해 보세요

    https://unity.com/kr

  • 게임이 출시되는것 보시면 이런 것을 들으실 수 있으실꺼에요.

    "이 게임은 어떤 게임 엔진으로 개발됐다"라는 것을요. 예로 언리얼, 유니티 등등의 말을 들으실 수 있습니다.

    게임 엔진이란 실시간으로 그래픽을 표현해주는 핵심 소프트웨어를 의미합니다. 예를 들어 물리적으로 정교하게 표현한다던가 텍스처 표면을 실제처럼 정교하게 표현한다는가 하는 것입니다.

    사실 이런 게임엔진이 그래픽 좋은 게임의 핵실 기술이 됩니다. 자체적으로 이런 게임 엔진을 만드는 회사도 있지만 대부분의 게임 회사는 게임엔진을 만드는 회사로부터 게임 엔진을 구매해서 제작을 합니다.

  • 보통은 유니티나 언리얼 엔진을 사용하여 게임을 개발 합니다.

    처음부터 게임엔진 부터 시작해서 제작을 하는 업체도 있기는 하지만 대부분 저런 게임 엔진을 사용합니다.

    그래서 게임이 시작하거나 모서리 등에서 저런 게임엔진 로고가 나오는 경우가 많습니다.

    이런 엔진을 사용해서 개발할때는 스크래치나 엔트리와는 다르게 실제 코딩이 들어갑니다.

    사용하는 언어는 대부분 C#으로 많이 개발을 하는것 같습니다.

  • 고퀄리티의 게임을 만들기 위해서는 C++, C#, 자바와 같은 프로그래밍 언어와 게임 엔진의 조화가 있어야 고퀄리티의 게임을 만드실 수있습니다.

    대체로 C언어 계통의 언어와 게임 엔진을 이용하는 것으로 알고 있으며, 또는 상용화된 게임 엔진을 쓰지 않고 직접 자체 개발한 게임 엔진을 통하여 게임을 개발하는 곳도 있다고 합니다.