기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.17

회사동아리 활동을 해야할지 고민이네요.

회사에서 동아리활동을 하는 사람들이 있는데요.

회사 지인분이 같이 동아리 활동을 하자고 하네요.

회사에서 생활을 잘 할려면 회사에서 동아리활동을 참여해 보는 것이 좋을까 고민인데요.

평일 저녁이나 주말에 시간을 내서 해야 하나, 회사사람들과 친해질 수 있는 기회인 것 같은데요.

가족들과의 시간도 중요해서 어떻게 해야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    회사 동아리 활동을하면 친분도 쌓을수있어 도움은 많이 될수있습니다

    하지만 꾸준히 모임을 참여해야겠죠

    얼마나 자주 모임을하는지 모르겠지만 그렇게 자조하는건 아니니 참석을하는게 좋겠네요

    물론 개인사정있으면 못할수있지만 너무 잦은 불첨은 더 역효과가 날수있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    물론 회사생활도 엄청 중요합니다. 그러나 우선순위를 가족보다 먼저 두면 안된다고 봅니다.

    평일날 회사 동아리 활동을 하고 주말에는 어떤일이 있어도 가족분들과 같이 하는 시간을

    갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    회사분들도 매일 활동을 하지는 못할겁니다. 일주일에 몇번 정해서 참여하시는것도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    평일 5일 중에 대외활동으로 하루, 이틀 투자해 보는 것도 좋을 것 같습니다. 회사 내 타부서 사람들과도 친해질 수 있는 기회가 될 수도 있고, 타부서와 업무 협조가 필요할 때 같은 동아리 회원이 있다면 수고로움이 줄어드는 긍정적인 효과도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.하나를 얻으려면 다른 하나를 놓아야 합니다 동아리 활동도 중요하고 가정도 중요 합니다 가정과 조직생활 조화로운 생활이 될 수 있도록 조절 하면서 균형있는 활동을 해 보세요

    파이팅 응원합니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 주말에 가족과 함께 보내는게 최고지만 회사에 도마리 모임을 한달이나 두달에 한번은 친목 모임으로 좋을 것 같습니다. 직장 생활에 활력소가 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    주말에는 가족들과 보내셔야죠.. 동호회 친목을 위해서하는건 아는데 가족들을 배려안하시는것 같아요.