심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

백색소음이 숙면에 도움이 될까요?

잠을 유도해준다는 백색소음들 빗소리나 바람소리 등등 이런 것들 정말 숙면에 도움이 되나요? 숙면에 도움이 된다면 어떤 원리로 숙면에 도움이 되는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    백색소음은 산만할 때 생성되는 베타파를 감소시키며, 안정적일 때 생성되는 뇌파인 알파파를 유도하고 지속되도록 돕습니다.

    백색 소음(백색 잡음, 화이트 노이즈, 랜덤 노이즈) 음폭이 넓어 공해에 해당하지 않고, 주파수 전체에 걸쳐 나타나는 평탄한 잡음 입니다. TV잡음, 라디오잡음 ,파도소리, 숲의 소리, 계곡소리 등이 이에 해당됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요