그리운물수리18
그리운물수리1822.12.24

노래 부르는 실력은 타고나는건가요?

축가나 행사 같은거할때 노래 잘부르는 친구들 보면 너무 부럽던데 그래서 저도 학원도 다니고 해보았는데 아무리 노력해도 안되더라구요 노래는 타고나는게 큰건가요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그렇습니다 노래를 선천적으로 잘 부르지 못하는 사람은 아무리 연습해도 어느정도 수준밖에 올라 갈 수가 없어요 그것이 바로 창조주 하나님이 주신 재능이지요 내가 성악가가 된것도 재능 플러스 노력인데 재능이 없이는 노력해도 될수가 없는것이 노래를 잘 하는것입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.물론 타고나는것도 어느정도는 있지만,노력또한 만만치 않습니다.꾸준히노력 하신다면 좋은결과가 있을겁니다.