양육·훈육육아
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

두살 아이를 키울 때 조심해야 될 음식이 있을까요?

아무래도 애가 어리다 보니 먹이는 부분이 가장 큰 걱정이 됩니다 2살 아이를 키우는 데 조심해야 될 음식이 어떤 게 있을지 궁금해서 남깁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특별히 조심할만한것은 날것이나 자극적인 것을 피하는것이 좋으며

    처음 먹어보는것은 갑작스럽게 많이 먹이기보다는 조금씩 테스트를 해보면서 먹이는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 가장 좋아하는 사탕은 아주 위험한 것입니다.

    사탕은 너무 딱딱하거나 쫀득거려서 어린 아기에게는 반드시 피해야 할 음식입니다.

    기도를 막히게 할 수 있으니 사탕을 먹을 땐 부모가 옆에 항상 있어 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 날 음식들은 조심해야겠지요.

    완전히 익힌 음식 위주로 줘야 할 것 같습니다.

    과일도 알러지 반응이 있으면 조심해야 하구요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    돌까지는 꿀을 조심하셔야 하며 안전하게 최소 두돌까지는 꿀을

    안먹이시는 것이 좋을 것 같습니다.

    꿀에 있는 보툴리누스균으로 인하여 아이에게 큰 위험이 될 수도 있습니다.

    그리고 너무 딱딱하거나 목에 걸릴 음식들은 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    회나 날음식같이 아이들이 탈이 날 우려가 있거나

    복숭아나 땅콩 견과류 등 확실히 알러지 반응이 확인되징 않은 음식입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    알러지를 유발할 수 있는

    음식등을 조심하시는 것이 좋습니다

    땅콩 복숭아 등등입니다