기타 고민상담고민상담
하얀다향제비99
하얀다향제비9920.10.03

공상을 자주 하는편인데 현실에 대한 만족감이 없어서 그런 건가요?

요즘은 그래도 덜한데 몇 년 전부터 내가 다른사람으로 지내는 공상을 자주 하였습니다. 되고싶은 사람. 현실에서 뭔가를 볼 때도 뿌옇게 보이거나 집중도 못한채 상상에만 사로잡힌 적이 있는데 이건 이유가 뭘까요? 최근엔 현실에 집중하기 시작하지만 가끔씩 또 이런 상상들을 하기 시작합니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다