기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.01

허벅지 근육 강화시키는 자세 알려주세요.

허벅지 근육은 우리 일상생활에서 걷기 뛰기,계단오르기등 다양하게 쓰이고 있는데요.

이런 허벅지 근육을 단련시키기 위해서는 어떤자세들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    대퇴사둔근을 강화하기 위해서는 스쿼트, 런지, 레그프레스를 하면 됩니다.

    대퇴이두근을 강화하려면 데드리프트, 슬라이딩 레그 익스텐션, 레그 익스텐션 운동을 하면됩니다.

    종아리 근육 강화를 위해서는 토 레이즈를 하면 됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스쿼트 운동 추천 합니다 허벅지 강화에는 스쿼트 가 최고 입니다 처음에늘 50회 정도에서 점차 횟수를 늘려보세요