현명한자라14
현명한자라1422.10.04

자동차에어콘가스충천이라던지 교체주기는 어느정도로 잡아야 하나요

제차의 경우는 에어콘가스충전의 경우는 5년전에 에어콘가스충전도 하고 필터도 갈고 그랬었는데 시간이 좀 되다보니 에어콘바람세기가 약해진느낌인데 에어콘가스충천이라던지 에어콘수리는 수리받은지 몇년정도 되야 점검하는데 더 좋고 비용도 절감하는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    차량내 에어콘을 켜면 냉기가 약해지면 에어콘가스 충전하면 되고 필터는 년1회 교체해주면 좋긴한데 여의치않으면 2,3년에 한번 교체해주세요

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.중고차가 아닌 새차을 사셨다면 신경 안쓰셔도 되고 중고차라면 최대한 빨리 점검받으세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    원래 에어컨의 냉매는 반영구적입니다. 덜시원하다는건.. 아주아주 미세하게 센다는 소리입니다. 점검을 받아보세요