탈퇴한 사용자

집에서 폐유 처리방법이 있나요?

집에서 튀김 요리를 할경우

못쓰는 폐유가 많이 생기는데 처리방법이 있을까요?아니면 재활용 할수있는 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 기쁜소128
    기쁜소12822.11.12

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    폐식용유는 아파트에 수집함이 없다면

    적은양의 경우 쓰고난 휴지나 못쓰는 휴지나 신문 종이류에 흡수시켜 비닐팩에 넣어 종량제 봉투에 넣어 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한카구105입니다.

    저는 기저귀나 신문지에 흡수시켜서 일반 쓰레기에 버립니다

    싱크대에 그냥 흘려보내면 다른 음식물 찌거기와 붙어 막힐 가능성이 있으니 유의해주세요