똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.13

외국은 13일에 금요일을 안좋게 생각하나요

외국은 왜 13일이랑 금요일이 겹치면 안좋다고 생각했을까요? 이 날에 무슨 안좋은 일이라도 생겨서 그렇게 생각하는건지 궁금합니다.

  • 어느 날, 예수는 자신이 붙잡혀 죽음을 당할 것을 미리 알고, 열두 명의 제자들을 초대해 마지막 식사를 했어요. 예수까지 합치면 모두 열세 명이 함께 식사를 한 셈이지요. 그때, 예수를 팔아 넘긴 유다가 맨 마지막인 열세 번째로 들어왔다고 해요. 유다는 식사 도중에 슬그머니 일어나 병사들에게 예수가 있는 곳을 알려 주고 돈을 받았답니다.

    병사들에게 끌려간 예수는 다음 날인 금요일에 십자가에 못박혀 죽음을 맞았어요. 그 후 서양 사람들은 13일의 금요일을 불길하게 생각한답니다.

    사실, 이 이야기는 13일의 금요일의 유래에 대한 속설일 뿐이에요. 그렇지만 크리스트 교가 탄생한 서양에서는 이 속설을 많이 믿고 있어서 13일의 금요일을 불길하게 여기고 있답니다.안녕하세요. 지라스입니다.