식습관·식이요법건강관리
망고마더77
망고마더7724.03.26

회나 고기나 숙성해서 먹으면 영양학적으로 어떤 변화가 생기나요?

문득 달인 프로그램을 보다 보면 대부분 숙성을 통해 음식을 더 맛있게 즐길수 있는 것 처럼 보고 들리게 되요 실제로 회나 고기류들이 숙성을 하게 되면 영양학적으로 어떤 변화가 되는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    회를 숙성을 하게 되면 여러 가지 영양소들이 변화가 됩니다 숙성 하는 과정에서 단백질이 분해가 되면서 아미노산 등이 증가 하게 되는 경우가 있고 맛과 향이 달라 집니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    고기나 회를 숙성시키면 몇 가지 영양적인 변화가 생길 수 있습니다. 숙성은 단백질과 지방의 구조를 변화시키는데, 이는 소화 흡수에 영향을 줄 수 있으며 숙성은 미생물의 활동을 통해 추가적인 영양소를 생성하거나 기존의 영양소를 변환할 수 있습니다. 하지만 이러한 변화는 종류와 방법에 따라 다를 수 있으므로 일반적인 규칙은 없습니다.