가압류·가처분법률
팔팔한줄나비242
팔팔한줄나비24222.12.07

이사비용,보증금안전하게 받으려면,전입신고 문제 어떻게해야할까요?

월세 계약기간(1년) 만료전에 새로운 집을 버팀목 전세대출로 받았습니다.

은행에서는 이사후 전입신고 3일이내 해야한다고 하네요(안그럼 대출금상환)

새로운 전세집으로 전입신고를 해버리면 대항력이 사라진다고 들어서요. (이사비용이랑 보증금 받아야하는데)

1. 가족(친동생)을 월세집에 전입신고 해놓으면 되는걸까요? ( 본인은 전세집에 전입하고)

문제는 월세집이 철거예정입니다.!!

미리 나가야 되는 상황이라 이사비용도 받고 보증금도 안전하게 받는 방법 알려주세요 부탁드립니다 !

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    가족을 전입신고 한다고 해결될 부분은 아니라고 보이며, 임차권등기명령을 신청해서 등기를 해두시는 방법을 고려해보실 수 있겠습니다.