정형외과의료상담
말하는감자
말하는감자23.08.12

술만 마시고 나면 발목이 아파요 왜그런가요?

나이
성별
여성

평소에는 아무렇지도 않다가 술만 마시고 자려고 누우면 발목이 너무 아파요. 술을 그렇게 자주 마시지도 않고 취하지도 않을정도로 마시고 와요. રલો 맨날 술만 마시고나면 발목이 아파서 고민이에요.특히 오른쪽이 더 아픈데 이럴때는 어떻게 해결해야하나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 쉽게 생각할 수 있는 것으로는 통풍이 있겠습니다.

    그리고 다른 것으로는 숙취로 인하여 감각이 예민해진 것을 들 수가 있겠습니다

    일단 통풍에 대한 검사를 먼저 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    음주 이후에 발목이 많이 아프다면 통풍 가능성도 의심할수 있습니다. 또한 발목 인대의 손상이나 발목 관절염이 있는 경우 음주 이후 염증이 증가하면서 통증이 발생할수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    인대손상, 발목 염좌 등이 있었다가, 음주 후 알코올에 의해 통증이 발생할 수 있습니다.

    증상이 지속된다면 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.