자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.28

자동차 워셔액을 사용하고 나면 앞유리가 더 더러워지는데

제가 평소에 자동차 워셔액을 자주 사용하는데요 그런데 사용하고 나면 앞 유리가 더 더러워지는 거 같은데 앞 유리가 더러울 때는 워셔액을 사용하면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    앞유리가 너무 더러우면 워셔액을 사용해도 효과가 없더라고요. 우선 세차를 한번 해보세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    앞유리가 더러워서 워셔액을 사용하지 못한다는 것은 모순입니다.

    앞유리를 깨끗하게 하기 위해서 워셔액을 사용하는건데 더 더러워진다는건 와이퍼를 교체할 시기가 도래하였다는 것입니다.

    와이퍼를 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    워셔액을 사용해서 유리창이 더러워지는 것이 아니고. 와이퍼 수명이 거의 다 해서 지져분해지는 것이 아닌가 판단해 봅니다.