그윽한고라니255
그윽한고라니25523.07.03

여름 수면 좋은 꿀팁 있을까요 아시는분?

여름 폭염...장마 수면 하기 너무 힘드네요 수면 꿀팁 아시는분 있다면 알려주세요...

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    수면 중에는 땀을 흘리기 때문에 몸의 수분이 손실되기 쉬워지게 됩니다.

    여름은 손실되는 수분량이 증가하므로 열사병이나 탈수를 예방하기 위해서라도 자기 전에 한 컵 정도의 수분을 보충해 두면 좋습니다.

    특히 고령자는 갈증을 느끼기 어려운 경우가 많기 때문에 주의가 필요합니다.

    땀을 흘려도 피부에 잘 달라붙지 않는, 보송한 감촉의 천이 여름의 파자마에 최적입니다

    디자인은 목둘레, 소맷부리, 옷자락 등이 느슨하게 펼쳐진 것이 통풍이 잘 되고 시원함을 느끼기 쉽습니다.

    단, 롱 T 셔츠나 원피스 등 원통형으로 기장이 긴 것은 자고 있는 동안 옷자락이 걷혀 올라가 버릴 수 있기 때문에 신경이 쓰인다면 상하로 나누어진 잠옷이 좋습니다