기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.27

새우에 콜레스테롤은 어느정도 들었나요?

새우는 콜레스테롤이 높다고 해서 마음놓고 먹기가 꺼려지는 음식인데요. 이런 새우의 콜레스테롤 포함도는 어느정도인지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    새우에는 콜레스테롤이 많이 들어 있는데 대략 새우 100그램을 기준으로

    콜레스테롤이 189mg이 들어 잇습니다.

  • 안녕하세요.

    새우는 콜레스테롤이 높게 알려져 있지만, 대부분은 혈관 건강에 도움이 되는 HDL 콜레스테롤입니다.

    따라서 건강에 부정적인 영향을 미치는 부분은 적으며 하루에 200g 이하로 섭취하는 것이 권장됩니다. 튀기거나 볶지 않고 삶거나 구워 먹고, 식이섬유가 풍부한 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    새우는 영양이 풍부하여 적당한 양을 유지하면서 섭취하면 건강에 도움이 됩니다.