기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17

떠돌이 새끼 고양이한테 밥을 줘도 되는지요?

빌라 주변에 새끼 고양이가 몇마리가 있는데 밥을 굶었는지 삐쩍 말라서 울고 있더라구요

근데 한편으로는 사람이 밥주면 안된다는 소리도 있던거 같던데

밥을 줘도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 떠돌이새끼고양이한테 밥을 줌으로인해서 개채수가 늘어나서 생태계가 망가질 우려는 있지만 당장 눈 앞의 가여운 고양이에게 밥을 안 줄수는 없겠죠. 본인이 데려다 키울 자신을 가지고 주세요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    줘도 문제는 없죠 근데 계속 주다보면 그 냥이는 님만 믿고 계속 그 주변을 맴돌거에요ㅠㅠ 주실거면 매일 잘 주시길 바래요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    떠돌이 새끼한테 밥을 주지 말라고 하는 이유는 사람 냄새가 새끼 고양이에게 나게 되면 어미가 이를 자기 새끼로 인식하지 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    챙겨주는건 좋은 일이긴한데 시간이 지나면 그주위로 많은 고양이들이 몰려들게되어 주변에사는 사람들이 피해를 입습니다.

    왠만하면 안주시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한치와와52입니다.

    어미가 있다면 건들지 말아야 합니다

    다만 새끼 혼자 있으면 죽을수도 있기때문에

    보호센터에 보내는게 좋을것으로 생각됩니다

    식사를 챙겨주고 싶다면

    식사도 좋지만 깨끗한 물을 마시는게

    더 힘드니 깨끗한 생수를 챙겨주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    길고양이 밥 안 주시는 게 좋아요! 아무래도 고양이도 생명체라 조금 안타깝게 느껴지기는 하지만, 고양이에게 밥을 계속 주게되면 새벽에도 안 자고 밥 달라고 엄청 울어요.. 진짜 시끄럽더라구요! 개체 수도 늘어나고 별로 안 좋습니다!