부동산경제
잘생긴고라니98
잘생긴고라니9823.10.14

월세 계약 종료 후, 보증금을 돌려 받을때까지 관리비는 누가 내야하나요?

월세 계약 종료 후,

점유를 증명하기 위한 이불 한 채 정도만 남겨두고 이사 나갔을 경우,

집주인이 새로운 새입자를 구하여 보증금을 돌려줄 때까지 아파트 관리비는 누가 내야하나요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    만기 후 주인이 보증금 반환을 못한 경우라면 이후에 거주 하지 않는 부분에 대한 관리비는 주인이 내야 할 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!