기타 약료상담약·영양제
비비빙
비비빙23.03.02

자고일어나면 식은땀을 흘리는데 왜그런건가요?

나이
성별
남성

자고나면 식은땀을 흘려서 잠옷이 촉촉합니다 그래서 아침에 일어나면 춥습니다 피곤해서 그런건지 아니면 몸이 안좋아서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식은땀의 원인에는 체력 저하 몸살 발열과 같은 다양한 원인이 있기에 우선 이러한 증상이 지속되는 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸살기운이 있다거나 예전과 다르게 허약해진경우는 식은땀이 날 수 있어요.

    많이피곤하셨다면 태반을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    몸살기가 있으신건 아닌지, 방온도를 너무 높게 유지하시는지 확인하시길바랍니다.

    온도가 너무 높고 이불도 덮고자면 더워서 땀을 흘리는경우도 많습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 질병이나 몸에 문제가 있을 가능성이 큽니다. 따라서 지금과 같은 상태가 계속 나타난다면 병원 방문 후 원인에 대한 평가를 받아보는 것이 필요합니다. 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기상 시 땀을 많이 흘리는 경우라면 혈액순환에 도움이 되는 영양제 정도 드실 수 있습니다.

    대표적으로 비타민B/마그네슘/오메가3와 같은 영양제가 있으니 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    평소 몸에 열이 많은 체질인 경우 땀이 날 수 있습니다. 이불은 너무 두껍게 덮지 마시고 얇은 이불 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 자면서 식은땀을 흘리는 것의 대표적인 원인은 수면무호흡증입니다. 체중이 좀 있으시면 감량을 하시고 이비인후과에 가서 상담을 받아보시기 바랍니다.