초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.11

허리통증 있는사람 의자에 앉을때 어떠한 자세가 좋을까요?

우리가 바닥에 앉아 있을때도 그렇지만 의자에 오래앉아 일을 많이 보는사람은 허리 통증을 많이 앓을수 있는데요. 어떤자세가 바른자세 일까요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    의자쪽으로 등을 돌리고 명치 쪽 배에 힘을 줍니다. 허리를 굽히지 말고 고관절을 구부려서 상체를 인사하는 자세를 취합니다.

    무릎을 굽히면서 다른 근육을 이용하여 의자에 앉은 후 등을 등받이에 밀착시켜 앉습니다.

    척추를 굽히지 말고 바르게 편후 앉는 자세를 유지합니다. 이때 엉덩이는 의자에 끝에 밀착시킵니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    허리 통증이 있는 사람은 의자에 앉을 때 의자 뒤 받침에 엉덩이를 붙이고 앉으셔야 됩니다 허리를 꼭꽃이 세우고 앉은 자세가 매우 중요합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    엉덩이를 앞으로 빼지 마시고, 등받이 쪽으로 엉덩이를 깊숙이 넣어주셔야 허리에 도움이 됩니다.