싹싹한웜뱃250
싹싹한웜뱃25023.08.22

아샷추 제가 즐겨 먹는 커피인데요. 유래에 대해 알고 싶습니다.

아샷추, 첫맛은 시원하고 시큼한 아이스티인데 뒤로 갈때 묵직한 커피맛이 특이하면서도 좋아서 즐겨 마시는데요. 정식 메뉴는 아닌걸로 알고 있어요.

음료수계의 짜빠구리 같은 느낌이랄까?

근데 이게 만들어진 유래에 대해 아시는 분이 없더라구요. 누가 만들었나요? 그리고 다른 나라 카페에도 있나요?

  • 안녕하세요. 아이스티에 에스프레소 샷을 추가하여 마시는 음료이다. 사용되는 아이스티는 레몬, 복숭아가 대표적인데 주로 복숭아가 사용되것으로, . 2022년 경부터 입에 올랐습니다.

    원래 이러한 음료는 존재하지 않았지만, SNS 등지를 통해 '커스터마이즈드(Customized) 음료'로 알려지게 되어 인기를 끌고 있습니다.