거대한발발이203
거대한발발이20323.03.05

통풍의 발병원인을 알고싶습니다

주위분이 통풍에걸렸는데 발이 엄청부었는걸 보았습니다.신발이 안들어갈만큼 부었던데요.통풍의 발병원인과 예방법을 알고 싶어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    통풍은 일반적으로 혈액 내에 요산의 수치가 높아지면 발생합니다. 요산은 체내에서 산물 대사에 의해 생성되며, 이는 일반적으로 콜라겐과 같은 단백질의 대사과정에서 발생합니다. 일부 사람들은 요산을 체내에서 제거하는 것이 어려울 수 있으며, 이는 통풍을 일으키는 요인 중 하나입니다. 또한, 과도한 알코올 섭취, 고단백 식이, 비만, 당뇨병, 신장 결석 등도 통풍의 발병원인이 될 수 있습니다.