연말정산세금·세무
슬기로운사랑새96
슬기로운사랑새9624.01.19

연봉이 4000만원이면 연말정산하는법

연봉이 4000만원이라고 가정하면 25%이상 사용해야 신용카드 체크카드 현금연수증이 소득공제 된다고 알고 있는데 맞나요?

또 합리적으로 연말정산 받을려면 어떻게 25%로 초과부터 어떻게 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    신용카드부터 25%까지 사용하시고 그 이후 지출분부터 소득공제가 많이 되는 현금영수증과 체크카드를 사용하는 것이 가장 효과적입니다.