임금·급여고용·노동
화려한숲새209
화려한숲새20924.04.01

중도입사자 질문있습니다! 포괄임금제!

안녕하세요 제 기본급은 2,250,000정도에 고정연장근로수당이 760,000정도 됩니다(고정OT. 47시간)

그래서 총 월급이 세전 3,000,000정도라고 가정하였을 때

이 경우 제가 만약 15일 입사라면 급여 계산법이 어떻게 될까요?

일할 계산 시 월급을 세전인 300으로 잡아야할까요 기본급으로 잡아야할까요?

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    동일한 질문이므로 이전 답변을 참고하시기 바랍니다. 추가적으로 일할계산 대상인 급여는 매월 고정적으로 지급되는 임금으로서 기본급 뿐만 아니라 고정적으로 지급하기로 한 연장근로수당도 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    3월 15일에 입사를 하였다면 합산한 월급여 3,000,000 x 17 / 31로 계산을 하시면 될 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    고정연장근로수당이 월급에 포함되어 있다고 한다면 일할계산 시에도 고정연장근로수당을 포함하여 계산합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    중도입사자의 급여 일할 계산은 월급/그달의일수*재직일수(휴일포함)이고 고정연장근로수당도 포함입니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    포괄임금제라 하더라도 일할계산을 하고자 하는 경우에는 임금총액을 기준으로 해야 할 것입니다.