자동차생활
유연한북극곰150
유연한북극곰15023.01.15

자동차세 1월에 연납 할인율?

작년까지는 자동차세 1월에 연납시 10% 할인 적용됐던것 같은데 올해부터는 할인율이 7%로 변동된게 맞나요?

맞다면 왜 혜택이 줄어든건지 이유가 궁금하네요?

서민들한테 유용한 혜택은 줄고 부자감세만...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    올해는 연납시 7프로 할인이 맞습니다.

    애초부터 연납제도시행시 년도가 지날수록 할인률이 줄어들게 고시를 했으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는병아리198입니다.

    자동차세 연납 할인율은 10%입니다.

    은행이자율보다 많은 할인이기땜에 전 꼭 1월달에 연납할인을 받습니다.