탈퇴한 사용자

아이들은 차에서 잠을 잘자까요?

아이들은 차에서 잠을 잘자까요? 지치지 않는 체력으로 항상 놀고 버티다가 차에 10분정도 있으며 항상 꿀잠을 자더군요

저는 자동차가 불편해서 잠이 잘안오던데 신기할 노릇입니다

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.10.16

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아이들이 차에서 자는 이유는 대부분 멀미로뷰터 자신을 보호하기 위함입니다

    어른들은 차멀미에 어느정도 익숙하나 아이들은 익숙하니 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    차에서 잠을 자는것은 본인의 몸이 멀미를 느끼는것이고 그 멀미로부터 보호 하기 위해서 잠을 자는것으로 알고 있습니다.

    아이들이라도 똑같이 멀미를 느낀다면 잠을 잘 잘것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    차에서 자는 것은 멀미 반응 중에 하나라고들 하네요. 멀미를 어지럼으로 호소하는 사람처럼 자는 것도 멀미 증상이라하네요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    사람마다 다 틀리기는 하지만 대부분의 아이들은 차에서 잘잡니다. 차에서 느껴지는 진동과 조용함 이런거 때문에 잘자는거죠

  • 안녕하세요. 불같은치타100입니다.

    밖에는 실외죠 그러니 활발하게 뛸수도 있고 달릴수도 있습니다

    그러나 차 공간은 실내로 한정적이죠

    그러니 가만히 있을수 밖에 없습니다

    심지어 운전도 안하니 심심하기도 하고 가만히 있다보면 잠이 오기 마련입니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아이뿐만 아니라 어른도 잘 자요 이유인즉 차에서의 고유진동과 주파수, 백색소음에 사람이 편안함을 느껴서 더 잘 수 있습니다. 이건 심장박동이 일정한 진동이나 주파수에 반응하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    차에 잘자는 아이는 보통 멀미를 하는것이라

    잠을 잘자는것입니다

    잘자다가 일어나서 속이 안좋인 토하는경우도

    있으니 잘 지켜봐야 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    차만타면 잠드는 아이는 신나게 놀아서 피곤해서

    잠이 드는것일 수도 있지만

    차멀미때문에 잠이드는 아이도 있다고 합니다.

    잠이 들었다고 가만히 두지 마시고 아이의 상태도

    한번씩 살펴보셔야 합니다.