기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 단 음식을 좋아하는데 걱정입니다.

아이가 단 음식을 너무 좋아해서 다른 음식은 안 먹고 단 음식만을 먹습니다.

아이가 말도 잘 안듣고 보채기만 해서 어떻게 해야 좋을까요?

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.12.09

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 공복 상태에는 단 음식을 절대 주지 않도록 합니다.

    집안에 있는 과자 ,사탕류,쵸코렛 등을 모두 없애셔야

    공복시 밥을 먹습니다.

    아이들은 영양섭취를 골고루 하여야 성장발육에 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 하루에 단음식을 먹는 양을 아이와 이야기하여 정해주시는것이 좋으며

    너무 단것을 먹으면 충치에 좋지 않기에

    양치를 잘시키는것도 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단 음식만 먹고 주식을 잘 먹지 않는 경우 단음식을 금지시키는 것이

    필요합니다. 주식을 잘 먹은 후 간식류의 단 음식을 줄 것이라고 아이와 약속하시고

    약속을 지키도록 하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    단음식은 중독되면 편식으로 이어지기 쉬워요. 가급적 달지 않게 음식을 조절해 주는게 필요합니다. 단과자나 사탕도 가급적 줄여주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단것을주지마세요

    단것을찾아도 떼써도주지않다보면

    아이가 공복으로인해 먹을수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    단 음식을 집에 사다 놓지 않아야 합니다

    아이들이 보는 앞에는 단음식, 과자 등을 보여주지 마시기 바랍니다

    그리고 밥을 먹기 전에는 되도록 단 음식은 주지 마세요.

    단 음식을 먹게 되면, 밥은 당연히 먹기 싫어합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단음식만 좋아하게 되면, 충치가 발생할 수 있으며, 또한 달달하 음식에 너무 길이 들여지면,

    상대적으로 건강식인 밋밋한 밥과 반찬은 멀리하게 되어 있어요