사려니교려니7946
사려니교려니794623.07.10

운동을 열심히 해도 삼두근이 커지지않아 고민입니다. 어떤 운동이 효과적일까요?

아무리 운동을 열심히 해도 삼두근이 어느 일정수준 이상으로는 더이상 커지지가 않아서 고민이 많습니다. 어떠한 운동들을 해주는게 효과적일 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    운동의 종류보단 강도와 무게가 문제일 것 같습니다.

    보디빌딩의 전설 로니콜먼이 근육이 커지기 위해선 많이 먹고 무겁게 들라고 했죠.

    무게가 낮으면 근육이 커지는데 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한염소121입니다.

    근육이 커지기 위해서는 근육량에 맞는 강도와 근 성장에 필수인 단백질을 많이 섭취해 주셔야 합니다 고중량 저반복으로 강도를 맞춰주시고 단백질 보충제를 이용하여 단백질을 충분히 섭취해 주시면 근육이 성장하실겁니다