교통사고 과실보험
디삐쥬
디삐쥬23.05.10

약제비랑 합의금이랑 다른가요?

교통사고가 났고 저는 피해자입니다

100대 0으로 상대과실 사고인데

병원 다녀와서 약값영수증 보냈더니

보험사에서 약제비 받을 계좌반호 달라고 연락이 왔습니다

약제비는 한번에 청구해야되는지 그때그때 해도 횟수상관없이 환급받을수있는지 궁금하고

합의금이랑 약제비등 별도인지 궁금합니다

병원치료 끝난 후 합의금 얘기가 나오는건지요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 약제비랑 합의금이랑은 별도입니다. 약제비는 말그대로 약결제하신것을 받으신거고 합의금은 대인담당자랑 개별적으로 협의하시고 진행하시는 거니까 너무 걱정안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    부상부위에 대한 충분한 치료를 받은 후에 보험사와 합의를 하시면 됩니다.

    직접 지불한 진료비와 약제비에 대한 영수증을 보상담당자에게 제출하여 합의하실 때 같이 보상을 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    합의금은 별도이며 약제비에 대해서는 지불 보증이 되지 않아 영수증 보내주면 보내 주기도 하며

    나중에 합의시에 한꺼번에 제출해도 환급 처리 해 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    약제비는 치료비라고 보시면 됩니다.

    합의금과는 별도로 지급되는 것이기에 한번에 청구하셔도 되고 그때그때 청구하셔도 됩니다.