기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부할 때 빡세게 하는 방법은?

공부할 때 벼락치기를 하는데 벼락치기를 하면 더 빡세게 해야 하는데 어차피 안 될 걸 아니까 평타만 하자라는 생각으로 시험 보기 전까지 공부를 설렁설렁하게 됩니다. 어떻게 해야 공부할 때 저런 생각이 안 들고 빡세게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 공부를 열심히 하기 위해서는 시험 성적에 대한 목표수치를 잡고 달성했을 때 보상을 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.10

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    벼락치기를 하지말고 평소에 조금씩 하는게 좋을듯합니다. 꾸준하게 한다면 심리적 부담감을 조금덜수있지 않을까요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각을 말씀드리자면..

    보통 공부 머리는 유전이라고 하죠 ..

    내기를 해보세요