부동산경제
진기한제비177
진기한제비17724.02.18

청약저축은 몇세부터 가입 할수 있나요?

청약저축은 어디서 가입 할수있나요?

그리고 몇세부터 들을수있나요.미성년자도 가입이 가능한가요? 몇평 정도 가능한가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    청약에 나이 제한은 없습니다.

    부모가 어린 아이에게 가입해주기도 합니다.

    또한, 청약통장으로 청약하는 평수가 결정되지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 국내 거주자인 개인은 연령에 관계없이 누구나 가입할 수 있습니다.

    청약통장은 말 그대로 주택 청약에 사용하는 것이므로 면적(평수) 관계가 없습니다.

    단, 청약통장 가입자라도 아파트 청약은 만 19세 이상부터 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    청약저축은 대한민국 국민이라면 나이,주택수에 상관없이 들수있는 통장입니다

    1인 1계좌인데 2만원에서 50만원까지 어떤 은행을 선택해서 넣을수 있고 요즘은 통합통장이 가능한거 같으니 넣으실때 은행에서 자세한 상담 받으면서 본인에게 맞는 통장을 개설하시기 바랍니다