기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.30

휴일만되면 밖으로 나가자고 하는대 쉬고 싶어요?

질문 그대로 직장생활하면서 휴일에는 집에서 밀린잠좀푹자고 쉬고싶은대 매번 밖으로 나기자고 합니다

그것도 거리가있는곳으로 나기자고 하여 다툼도 생깁니다 어떻게 해야다투지 않고 잘보낼까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    평일에 회사 일로 지쳐서 주말에는 집에서 편하게 쉬고 싶죠.

    그럴때 배우자는 밖에 나가서 드라이브하며 쉬자고 하는데,

    길 막힐때 운전하면 더 스트레스 받아서 나가고 싶지 않은거 같습니다.

    배우자분과 상의해 밖에 나가는 횟수를 정하는건 어떠세요? 예를 들어 매주 둘째 넷째 주말은 밖에서 첫째 셋째 주말은 집에서 쉬시는걸로요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한달에 한번이라도 쉬게끔 해달라고 해보세요

    그정도면 괜찮을듯한데 서로 어느정도 합의점은 있어야되지않을까합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    진지하게 대화로 타협점을 찾는수 밖에 없습니다.

    억지로 하면 결국에는 싸움으로 이어지니 적절한 타협점을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 혼자서 사는것이 아니기

    때문에 가급적 상대방의 입장 에서도

    생각을 해보시고 두분이서 타협을 해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 서로의 성향 차이기 때문에 그것은 어쩔 수가 없습니다 다름이 인정하고 그 다름을 즐겨 보시는 건 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 남녀 또는 사람의 기질 차이겠지요 왜냐고 물으면 답이 안나옵니다 서로의 다름을 인정하시고 타협점을 찾아야 할듯요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우선은 다투지마시고 타협을 하세요.

    한달에 격주제로 두번은 가고 두번은 쉬겠다고~

    그리고 님이 충분히 휴식을 취하셔야 가정경제가 잘 돌아간다는걸 강조하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대화로 해결을 하세요 한달에 한번은 나가고 기타는 집에서 좀쉬자고 대화로 해결하세요.