등산·클라이밍취미·여가활동
열심히살아요
열심히살아요23.07.22

등산 중에 다리에 쥐가 나거나 하면 어떻게 대처해야 하나요?

안녕하세요!

등산 도중에 다리에 쥐가 나는 등의 문제가 발생하면 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다. 이런 경우 본인은 무엇을 하고 혹시라도 옆의 사람이 그렇다면 어떻게 도와야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    쥐가 난다면 바로 그즉시 해당위치에서 휴식을 취하고 쥐를 풀수있게 마사지를 해주는게 좋습니다.

    그리고 충분한 휴식 및 스트레칭을 한다음 산행을 하시되 무리할것같으면 하산을 하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산중 쥐가 나면 그자리에 일단 앉으셔서 쥐가 난 부분을 마사지해서 쥐를 풀어주세요. 주변분이 그러시면 주물러서 풀어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쥐가오면 그자리서 바로풀어보시고 필요하다면 주변도움을 청해서 푸셔야됩니다.

    심하게 쥐나고 도움청할때가 없다면119 전화하셔서 도움청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산시 다리에 쥐가 나면 즉시 등산을 멈추고 쥐가 바로 풀리면 쾐찮지만 안풀리면 즉시 119에 도움을 요청해서 119의 응급조치하고 하산에 도움을 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    등산 도중에 쥐가 나면 그 즉시 멈춰서 쥐를 풀어주시고 가능하면 하산하시는 편이 좋습니다.

    이를 위해서 본인은 쥐를 푸는 동작을 취하시고 옆의 사람들은 쥐난 사람의 가방 등을 챙겨주며 역시 쥐 푸는 것을 도와야 합니다.