탈퇴한 사용자

아카시아꽃의 개화시기는 언제인가요.

아카시아 꽃향기를 맡으면 항상 고향 생각이 많이 나네요. 어릴 때 시골에 살 때 거의 이맘때쯤 아카시아꽃이 피었던 거 같은데 아카시아꽃의 정확한 개화시기가 알고싶어요.

  • 네 꿈을 펼쳐라
    네 꿈을 펼쳐라23.05.01

    안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    맞습니다. 아카시아꽃은 아침 출근길을 행복하게 해주는 향기를 우리에게 선물합니다.

    아카시아꽃은 5월의 꽃이라고도 합니다.

    저는 교생실습을 했습니다. 실습은 보통 5월 한달동안 합니다. 아침마다 일찍 실습지에 가면서 버스안에서 아카시아꽃 향기를 맡으면서

    출근했던 생각이 납니다.

    마침 일요일에 집주변 공원에 갔더니 아카시아꽃이 한송이두송이 몽우라가 맺혀있었습니다.

    어떻게 5월1인이지 알고,,,, 대견스럽게도..

    행복한 5월되시기 바랍니다