부동산경제
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.04

아파트 실거래가를 확인 할 수 있는 방법?

아파트 실거래가격을 개인이 일일이 확인하기가 상당히 어렵고 까다로운데 어떻게 해야 쉽게 확인을 할 수 있을까요? 그냥 부동산 사이트를 참고해야하나요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    국토교통부 실거래가 공개시스템에서 확인해 보실수 있겠으며, 대표적으로 KB 부동산 또는 네이버 부동산에서 보기쉽게 확인해 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가장 간단한 방법은 네이버부동산등을 통해 목적물을 검색하여 실거래가를 확인하는 방법이 있고, 부동산 앱이나 어플등을 통해서도 확인이 가능합니다. 공기관 사이트로는 국토교통부 실거래가 공개시스템 사이트를 통해서도 확인이 가능합니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    아파트실거래가로 검색하면 홈페이지 나옵니다. 요즘은 각종어플이나 네이버등에서도 확인가능합니다.