배부른개리185
배부른개리18523.10.15

전자렌지사용 어떻게 해야 몸에 해롭지 않나요

전자렌지 돌릴때 어떻게 사용해야 몸에 해롭지않나요 그리고 전자렌지를 두는 위치는 어떤곳이 좋은가요 보통 주방에 두는것 같은데 가끔 다용도실에 두는 집도봤어요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전자렌지에서는 금속과 금속 제품을 사용해서는 안되요

    금속이 전자파를 반사하거나 불안정한 전자기장을 발생시켜 화재의 위험을 야기하죠

    전자렌지에 음식물을 데우거나 조리할 때는 밀봉용기나 전자렌지용 용기를 사용하셔야 용기가 열을 안전하게 유지합니다

    전자렌지로 조리한 음식물은 내부 온도가 고르게 상승되지 않을 수 있으므로

    음식물을 섭씨 75도 (화씨 165도) 이상으로 가열하여 세균을 죽이는 것이 안전하며

    물이 전자렌지에서 가열될 때 끓음이 시작할 때까지 물체와 표면에서 기폭이 발생할 수 있으니

    주의가 필요해요

    물을 가열할 때 용기 안에 나무 나무제품 또는 플라스틱 접시를 사용하지 마십시오

    전자렌지를 사용할 때 음식물을 조리 중에도 주시해야 하는데

    갑작스러운 불꽃이나 소음, 이상한 냄새가 나면 전자렌지를 멈춥니다