윰난나
윰난나24.01.08

고기 먹고 소화안될때 파인애플먹으면 잘되나요?

고기 먹을때마다 파인애플이 나오는 철에는 꼭 먹곤 하는데

기분때문인지 모르겠지만 파인애플 먹으니 소화가 잘 되는 느낌이거든요.

물론 소화제 만큼은 아니겠지만

파인애플이 소화에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    파인애플이 고기 의 연육 작용을 도와 준다고 합니다

    그래서 고기를 연하게 만들어주죠. 어쩌면 소화가 잘 될 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파인애플이나 키위에는 단뱍질 소화효소가 많이 들어 있어고기 소화에 도움은 됩니다.

    그걸 응용해서 고기를 재울 때 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연히 도움되죠 소화에 도움된다기 보다는 장으로 내려겼을때 고기의 남은 성분들이 배출이 잘되는거에요 가스도 많이 안생기며 빨리 내려가기 때문에 그렇게 느끼는건데 그래서 고기 먹을때 야채나 채소를 먹는게 도움이된다고하는겁니다