은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.19

먹을 수 있는 식품중에 완전식품이라고 할 수 있는 것은 어떤 식품인가요?

우리가 먹을 수 있는 식품에는 채소나 과일 육류 어류 등 많이 있는데요 이 중에서 영양가가 골고로 있어 완전식품에 가깝다고 볼 수 있는 것이 있다면 어떤 식품인가요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 달걀과 우유정도가 되겠습니다. 삶은 달걀과 우유를 같이 드시면 금상첨화라고 봅니다. 다이어트에도 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    인간에게 필요한 영양소를 모두 갖춘 식품을 말한다. 최종적으로 만들어진 요리가 아닌 가공하지 않은 원료 상태로 섭취해도, 인간에게 필요한 영양소 대부분을 섭취할 수 있는 음식을 가리킨다. 보통 달걀, 모유, 콩 등이 완전식품으로 알려져 있으나 이 식품들에도 비타민, 미네랄 등이 부족해 모든 영양소가 포함된 것은 아니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    달걀도 완전 식품으로 섭취하면 몸에 좋습니다

    완전식품도 적당히 섭취하시는건 권장드립니다 도움되셨다면 추천주세요