기타 영양상담건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

현존하는 음식들중 가장 영양적으로 완벽한 음식은 어떤 것일까요?

예전에는 완전식품이라는 말이 잠깐 이슈되었었는데 요즘은 조용하더라구요

현존하는 음식들이나 식재료들중에 완전식품이라 볼 수 있는 음식이나 식재료에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    대부분의 단백질이 들어간 음식은 완전식품이며,

    완전식품의 경우 모든것이 완벽한것이 아닌

    모든 영양소가 조금이라도 들어있기만 하면 완전식품인것입니다.

    완전식품이라고 하면 그 식품만 먹는 원푸드 다이어트가

    오히려 건강에 악영향을 줘서 완전식품에 대한 인식이 많이 바뀌었습니다.