푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

고기를 잘 구울 수 있는 나만의 노하우 공유해주세요.

고기를 항상 태우고 제가 구우면 맛이 없는것 같습니다.

고기 잘 굽는 나만의 꿀팁이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고기를 잘 구으시고싶으시다면 고기를 구을때 밑에 종이호일을깔고 한번 구워보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 후라이팬을 약한열로선가얼후 고기구우면 잘안붙고 골고루익고 좋더라구요~~

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    고기를 잘 구울 수 있는 노하우는 고기를 미리 실온에서 30분 정도 방치해주고, 팬이나 그릴을 미리 충분히 달구어 높은 열로 예열한 후 고기를 올려주세요. 중요한 것은 고기를 자주 뒤집으며 균일하게 익혀주는 것이며, 마지막에는 고기를 쉬어가며 적정 온도에 도달할 때까지 기다려주세요. 이렇게 하면 고기가 부드럽고 맛있게 익습니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    고기를 굽기전 우선 팬에 예열을 해야합니다 30초정도면 충분하구요 삼겹살기준 크기마다 다르지만 보통 강불 1분정도 주기로 뒤집어주시면 괜찮을거 같습니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    처음에 불판이 어느정도 달궈진 상태 즉

    불판위에 손바닥 댔을때 0.5초동안 견디는 뜨거움때

    고기를 올려놔야 맛있게 구워지고요.처음엔 센불로 굽다 어느정도 익으면 그때부터는 중불로 구워보세요.