기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.05

화가 날 때 어떻게 해야 한 번에 잘 참을 수가 있을까요?

제가 화가 나는 상황이 있으면 너무 참지를 못하고 그대로 표출을 하는데요 그래서 그런지 친구가 너무 없어요 화가 날 때 잘 참을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 화가 난다고 생각이 들면 우선 말을 하지 마세요..

    그리고 큰 심호흡하고 생각을 차분하게 하세요 그러면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    화가 난 상태에서는 아무래도 바로 잠들기는 쉽지 않고 샤워를 하거나 명상을 해서 생각을 어느정도 다른 곳으로 돌리는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    명상하면서 화를 참는 마음가짐을 가지는 연습을 하시길 바랍니다....

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    화가날때는 잠시 숨고르기를 하거나 단 몇초라도 다시한번 생각해보세요.

    그러면 좀 괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    평소에 연습을 하셔야할것 같습니다.

    요새 유튜브에 마음공부 영상이 많은데 보면서 마음을 안정시키세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연습이필요하긴해요 펑소에 서적이나 명상등 통해서 마음을 다스려야 가능할거에요~

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    화가나는걸 참는것도 하나의 연습과 이미지 시뮬레이션이 필요하다고 합니다. 마음속에 평온을 유지하려는 지속적인 노력이 쌓이게되면 참는것도 수월해지실겁니다.