기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.06

화가 날 땐 참는게 너무 힘이 들어요

사회생활을 하다 보면 화가 나도 참아야 하는데 저는 이상하게 화가 날 때 너무 참기가 힘든데요 화가 날 때는 잘 참을 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    싱잉볼이라는게 있습니다.

    이걸로 마음을 다스리는 연습을 할 수 있는데

    평소 이걸로 마음을 잘 추스리는 연습을 해보세요

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    다혈질이고 욱하는 성격은 사람마다 다 있습니다.

    항상 머리에 이런 상황을 새겨서 화가 날때 10초를 세어 보는 습관을 들여보세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    정말 화가 날때 잘 참을수 있는 사람은 그리 많지 않을겁니다. 정말 화가날때는 그화를 다 표현하는것 역시도 쉽지 않을겁니다 . 오히려 화나는걸 표현하려하면 화는 화를 더 키워 더 크게 화가 치밀어 오를겁니다

    차라리 가라앉히려 하다보면 차분해지기는 하더라구요

    화를 참아내는 방법들은 다양하겠지요

    드라이브, 이어폰꽃고 시끄럽든 잔잔한 음악들으면서

    산책, 맛있는 음식먹기, 쇼핑하기, 잠자기,청소하기,운동하기등등..

    화가났을때 사람이든 사물이든 제 3자에게 화풀이를 하는것은 절대 하지마시길 바래요~~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 이것도 연습이 필요한 거 같아요.

    누가봐도 내가 화낼 상황이 맞더라도

    화만 내버리면 상황이 나에게 안좋게 흘러갈 수 있으니

    내 감정에 대해 얘기하고 화가난 이유에 대해

    차분하게 말하시면 좋을 것 같아요.

    화가 난 것 자체는 나쁜 감정이 아니나

    그것을 어떻게 분출하느냐가 중요한 것 같아요.