기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.11

초등학교입학학는 아이 핸드폰 사줘야하나요?

이번에 딸아이가 초등학교에 입학을 하는데 핸드폰을사줘야하나요?

아직어려서 사주기가 고민이네요.

얘기들어보니 주변에 대부분이 사준다고해서요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    시대가 시대인 만큼 자녀를 보호하는 차원에서라도 휴대폰은 필수품이 된 세상입니다.

    학교에서 전달사항을 받을때도 필요하니 사주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 초등학교 3학년정도 되면서 혼자 밖에서 놀고 혼자 학원 갈 수 있을정도 됐을때 핸드폰을 사줬습니다.

    1,2학년정도 까지는 핸드폰이 필요하지는 않은 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    초등생 두명 학부모입니다.

    핸드폰 꼭 사줘야합니다. 키즈폰이라도 꼭 있어야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 핸드폰을 사주는 것이 좋다고 생각합니다. 핸드폰으로 필요한 자료 검색을 할 수도 있고 비상 시에 연락이 되어야 하니까요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 요즘다 있으니 사주는것이 어떨까요? 안전문제도 있고하기 하나정도는 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 도파민입니다. 초등학교 입학에 핸드폰을 사주는건 저는 개인적인 의견으로 사주는게 빠르다고 생각합니다.! 초등학교 4학년쯤 아이에 맞는 핸드폰을 사주는게 좋다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 정겨운후루티170입니다.

    아이들용 핸드폰 나온거 사주면되지않을까요??

    초등학교 입학하는데 아이폰은 과한거같습니다!!

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 저학년은 아직 부모님 손길이 필요하죠. 맞벌이시라면 중간중간 연락을 해야하니 필요하다고 생각듭니다. 유튜브나 게임할까봐 걱정되시죠? 이런 기능을 할 수 없는 애들 폰도 있습니다. 톡과 전화정도만 되는 기능 있는것도 있습니다. 그러나 부모님이 픽업이 되고 한다면 저학년은 굳이 필요없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고속지롱양입니다.

    저는 무료폰으로 해줬어요

    학교끝나고 연락이 안돼면

    걱정이되서요

    너무비싼건 잃어버리거나

    액정깨지면 아까우니ㅋㅋ