무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.02

그나마 살 덜 찌는 탕후루 있을까요??

탕후루 먹기로 했는데 저 혼자 빠지기 너무 그래서요.. 그나마 덜 찌는 탕후루 있나요? 그리고 탕후루 먹으면 어느 정도 운동해야할까요? 탕후루 평균? 기준으로요

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    ㅠㅠ 탕후루 자체가 설탕이기 때문에 살덜찌는 탕후루가 있다고 말하기 어렵네요. 먹은 칼로리만큼 걷기 운동이나 뛰기 운동만해도 충분히 살 안찌게 방지는 가능합니다. 모든 음식이 과하게 먹으면 살찌는거니 적당히 간식처럼 먹는거면 괜찮을거에요. 탕후루 너무 맛있어서 저도 참고민이네요 ㅎ;;